Trabajadores de la carne acordaron el adelanto de dos cuotas del aumento salarial

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El sector obtendá así una suba del 85% en 10 meses.

Foto: Télam

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados y la cámara empresaria del sector carne roja pactaron el adelanto de dos tramos de la recomposición salarial del 85% ya convenida.

De esta manera, las y los trabajadores nucleados bajo el convenio colectivo 56/75 percibirán en octubre y diciembre las subas inicialmente previstas para febrero y marzo, al tiempo que revisarán el entendimiento salarial en enero.

Además, las partes se reunirán en la última semana de noviembre para acordar el pago de un bono de fin de año.

"El acuerdo salarial permitirá a los trabajadores de la carne paliar la actual situación inflacionaria por la que atraviesa el país", afirmó Fantini.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados representa a más de 50 mil afiliadas y afiliados distribuidos en más de 70 seccionales en todo el país.


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