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Las subas benefician a las y los trabajadores nucleados bajo el convenio madre (244/94) y el de procesamiento avícola (783/20) respectivamente.
Foto: Ftia
La Federación Trabajadores de Industrias de la Alimentación (Ftia) cerró dos paritarias con subas que superan los índices inflacionarios.
Tras hacer efectivas las cláusulas de revisión correspondientes, la organización que conduce Héctor Morcillo rubricó en primer lugar aumentos del 3,5% a partir del 1 de marzo de 2022 y 7,2 % desde el 1 de abril próximo para el personal nucleado bajo el convenio madre (244/94).
En consecuencia, la suba para dicho sector en el período comprendido entre mayo de 2021 y abril de 2022 ascenderá al 52,7%.
Foto: Diario Sindical (archivo)
Por otra parte, la Ftia selló también un entendimiento que beneficia al personal de procesadoras avícolas (convenio colectivo 783/20) con un aumento salarial del 6% para el mes de marzo de 2022, permitiendo totalizar una recomposición del 54% (mayo de 2021 y abril de 2022).
Con ambas negociaciones ya resueltas, la Ftia deberá encarar ahora las tratativas que darán inicio a las paritarias del período 2022-2023.
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