¿En qué consiste el aumento salarial obtenido por los trabajadores de la Carne?

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Los gremios activaron la cláusula de revisión y arribaron a un acuerdo que beneficia al personal de la actividad avícola.



La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados y el Centro Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) acordaron una mejora salarial del 7% a partir del mes de abril para el personal nucleado bajo el convenio colectivo 607/10.

De esta manera, la recomposición de los haberes del sector acumuló un 44% en el período mayo 2020 / abril 2021.

"El nuevo acuerdo fue producto del diálogo y la negociación con los empresarios, en un año muy difícil por la pandemia de coronavirus", destacó Alberto Fantini, titular de la federación gremial en un comunicado.

Teniendo en cuenta que la negociación de la actividad cárnica avícola es interanual, en los próximos días iniciarán las tratativas para discutir el primer tramo salarial de la pauta 2021-2022.


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