Gastronómicos realizaron una protesta en Carlos Paz

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La misma se llevó a cabo este jueves para reclamar la habilitación de la actividad turística, hotelera y gastronómica.

Foto: Carlos Paz Vivo

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) seccional Córdoba llevó a cabo una protesta en la ciudad de Carlos Paz para demandar la habilitación de la actividad turística, hotelera y gastronómica.

Las acciones se desarrollaron este jueves e incluyeron una movilización hacia reloj Cu-cú, donde las y los trabajadores realizaron una olla popular respetando las medidas sanitarias de prevención.

"Exigimos al Gobierno provincial lo que nos expropió y nos pertenece como derecho esencial: derecho al trabajo y a la libertad como pueblo soberano", expresaron desde UTHGRA Córdoba.

Y agregaron: "Nuestros trabajadores, a cinco meses de esta cuarentena injustificada ya no tienen para el sustento de sus familias. Interpelamos al Gobierno para que instrumente la apertura de nuestro sector de turismo, hotelero y gastronómico".

Foto: Carlos Paz Vivo

Entre los sectores que aún no fueron incluidos dentro de las medidas de flexibilización se encuentran comedores de escuelas y adultos mayores, hoteles turísticos, hoteles de alojamiento por hora, Programa de Asistencia Integral de Córdoba (Paicor), bares y restaurantes.

Desde UTHGRA Córdoba advirtieron que si el Gobierno no atiende el pedido de reapertura se intensificarán las acciones sindicales y se instalará una carpa "por la soberanía y el trabajo". 

La protesta también contó con el apoyo de la CGT Regional Córdoba y el sector empresario gastronómico, hotelero y turístico de la ciudad de Carlos Paz.

"No hay empresas sin trabajadores, no hay trabajadores sin empresas. Todos juntos le exigimos al Estado que levante las restricciones impuestas a nuestras libertades básicas: libertad para trabajar y circular. Por la soberanía de nuestros trabajadores", manifestó la organización que encabeza Juan Rousselot.


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