Alimentación: la FTIA logró subas de hasta 52% para tres convenios colectivos

Editar noticia
El consejo directivo de la federación hizo efectiva la revisión firmada para los convenios 769/19, 710/15 y 770/19.

Foto: FTIA (archivo)

La Federación Trabajadores de Industrias de la Alimentación (FTIA) logró recomposiciones salariales de hasta 52% para las y los trabajadores nucleados bajo tres convenios colectivos de trabajo.

Se trata de los sectores de industrialización de huevos (CCT 769/19), incubación de huevos (CCT 710/15), y revisión, clasificación y procesado de huevos (CCT 770/19), los cuales obtendrán una suba extra del 7% a partir de agosto de este año -sobre los haberes de septiembre de 2020- y totalizarán aumentos del 49%, 52% y 52% respectivamente.

Desde la FTIA consideraron que el acuerdo logrado para los tres convenios constituye "un paso firme en la defensa del salario" que incrementa las escalas salariales conforme a las previsiones que la federación realizó al momento de incluir cláusulas de revisión en el entendimiento firmado oportunamente.

"Es necesario seguir trabajando en unidad y solidaridad en defensa de los intereses y derechos de los trabajadores de la Alimentación", manifestó en un comunicado la organización que conduce Héctor Morcillo.

Los aumentos en detalle:
  • Industrialización de huevos (CC769/19): a partir de agosto 2021 se incorpora un 7%  más al 42% oportunamente acordado, totalizando un 49% de incremento para el periodo septiembre 2020 / agosto 2021 sobre la escala salarial vigente en septiembre 2020.
  • Incubación de huevos (CCT 710/15): a partir de agosto 2021 se incorpora un 7%  más al 45% oportunamente acordado, totalizando un 52% de incremento para el periodo septiembre 2020 / agosto 2021 sobre la escala salarial vigente en septiembre 2020.
  • Revisión, Clasificación y procesado de huevos (CCT 770/19): a partir de agosto 2021 se incorpora un 7%  más al 45% oportunamente acordado, totalizando un 52% de incremento para el periodo septiembre 2020 / agosto 2021 sobre la escala salarial vigente en septiembre 2020.


Compartir esta nota


El uso, difusión, reproducción, copia, reutilización y redistribución de los contenidos de este sitio son libres SOLO si se cita la fuente.