Avícolas: ¿en qué consiste la recomposición firmada por la FTIA?

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Los sindicatos de la Alimentación y las empresas nucleadas en la CEPA activaron la cláusula de revisión.

Foto: Diario Sindical (archivo)

La Federación Trabajadores de Industrias de la Alimentación (FTIA) arribó a un acuerdo con el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) y activó la cláusula de revisión para actualizar los haberes de las y los trabajadores agrupados en el convenio colectivo de trabajo 724/15.

Tras celebrar diversas negociaciones, la federación que encabezan Héctor Morcillo y José Varela pactó una suba del 7% sobre los haberes de marzo de 2019, cifra que se abonará en dos cuotas: 4% a partir de enero de 2020 y 3% desde febrero.

Además, las partes acordaron que el aumento de 4 mil pesos decretado por el Gobierno nacional no absorba estos incrementos, y sea incorporado a los básicos de convenio en el mes de abril para considerarse como base en la negociación salarial del período 2020/2021.


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