Gastronómicos obtuvieron un aumento del 28%

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La UTHGRA también sumó una recomposición del 15% por la pérdida salarial de 2018.

Foto: El Día

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) cerró la paritaria 2019-2020 con una suba salarial del 28%.

Dicha cifra se abonará en tres cuotas distribuidas de la siguiente manera: 10% en junio, 15% en octubre y 3% en febrero del año próximo. En la pauta se incluyó además una cláusula de revisión para el mes de marzo de 2020.

En relación a la pérdida salarial de 2018, el gremio gastronómico pactó un 15% más para mitigar el efecto de la inflación sobre los haberes. El monto en cuestión se pagará en dos tramos (10% en abril y 5% en mayo) y se incorporará al básico de junio.

La pauta fue firmada en la sede del Ministerio de Producción y Trabajo, donde estuvieron presentes dirigentes gremiales de UTHGRA y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). 

El incremento alcanzará a 250 mil trabajadores y trabajadoras de todo el país, cuyo sueldo promediará los $27 mil.


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