Trabajadoras de casas particulares sumaron un 15% de reajuste salarial

Editar noticia
La cifra es retroactiva a marzo y se agrega al 25% pactado en 2018. En mayo se abrirá la paritaria 2019-2020.

Foto: SINPECAF

Las trabajadoras de casas particulares de todo el país acordaron un 15% de actualización salarial retroactiva a marzo, que se suma al 25% firmado el año pasado y totaliza un 40% de aumento.

La suba fue acordada por la Comisión Nacional del Trabajo en Casas Particulares, órgano tripartito integrado por el Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación, los gremios del sector y representantes patronales.

Al 15% pactado se le aplicará un adicional por zona desfavorable, equivalente al 25% sobre los salarios mínimos establecidos para cada una de las categorías. Ello aplica para el personal que presta tareas en las provincias de La Pampa, Río Negro, Chubut, Neuquén, Santa Cruz, Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur y/o en el Partido de Carmen de Patagones de la provincia de Buenos Aires.

En el mes de mayo las partes se reunirán nuevamente en Capital Federal para abrir la discusión salarial del período 2019-2020.


Así quedó la escala salarial del personal de casas particulares



Quienes deseen realizar consultas relacionadas al nuevo incremento, pueden acudir al Sindicato del Personal de Casas de Familia (SINPECAF), ubicado en Sucre 466, ciudad de Córdoba.


Compartir esta nota



El uso, difusión, reproducción, copia, reutilización y redistribución de los contenidos de este sitio son libres SOLO si se cita la fuente.